AKTIVRIEGE DAMEN & HERREN

über die Aktivriege Damen & Herren

Ab 15 Jahren kann in der Aktivriege mitgeturnt werden. Der Höhepunkt jedes Jahr ist die Teilnahme an einem oder zwei Turnfesten. Vom Frühling bis zu den Turnfesten vor den Sommerferien liegt darum im Training der Fokus auf den Turnfestdisziplinen (Fachtest Allround, Leichtathletik). Daneben nehmen wir zwischendurch immer auch wieder an anderen Sportanlässen wie Unihockeyturnieren etc. teil. Unsere Trainings sind polysportiv und abwechslungsreich ausgerichtet, auch ein Spiel darf in der Turnstunde natürlich nicht fehlen. Auch Kräftigungsübungen und Ausdauertraining gehören bei uns dazu. Wir organisieren jedes Jahr auch gesellschaftliche Anlässe wie Turnfahrt, Skiweekend, Klausabend etc. Bei uns ist jeder/jede willkommen, wir legen sehr viel Wert auf gute Kameradschaft. Es würde uns sehr freuen, dich als neues Mitglied bei uns begrüssen zu dürfen. Sprechen dich Turnfeste und Wettkämpfe nicht an, würdest dich aber gerne trotzdem sportlich in einem Verein betätigen, wäre eventuell unsere Fitnessriege etwas für dich. Mehr dazu findest du in der Rubrik «Fitnessriege».

Turnzeiten: MON: 19:30 - 21:30 Uhr
Leitung: Barbara Stricker
eMail: barbara.stricker@rsnweb.ch
Turnhalle: Haag

FITNESSRIEGE

über die Fitnessriege

Möchtest du in einem Verein Sport treiben, ohne an Wettkämpfen teilzunehmen, dann bist du in unserer Fitnessriege bestimmt richtig. Regelmässig besuchen wir gemeinsam «eine Group-Fitness-Lektion», oder wir sind im Freien, zum Beispiel beim Nordic Walking. Alternativ dazu finden Turnstunden in der Turnhalle statt. Auch eine Schwimmstunde darf zwischendurch nicht fehlen. Unsere Trainings sind somit sehr abwechslungsreich. Wir organisieren jedes Jahr auch gesellschaftliche Anlässe wie Turnfahrt, Skiweekend, Klausabend etc. Bei uns ist jeder / jede willkommen, denn eine gute Kameradschaft kommt bei uns vor sportlichen Ambitionen. Es würde uns sehr freuen, neue Mitglieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Spricht dich Sport im Verein an, du würdest aber gerne an Wettkämpfen und Turnieren teilnehmen, dann wäre eventuell unsere Aktivriege etwas für dich. Mehr dazu findest du in der Rubrik Aktivriege.

Leitung: Karin Berger
eMail: karolf@bluewin.ch
Tel. Mobile: +41 079 466 75 10
Tel. Privat: +41 081 771 69 42
Zeit: MIT: 20:00 - 21:30 Uhr
Treffpunkt: siehe Programm unter Termine

JUGI / JUGENDRIEGE

über die Jugi

In unserer Jugendriege sind alle Kinder ab 7 Jahren herzlich willkommen.
Hast du Freude, dich mit anderen Kindern gemeinsam zu bewegen, gemeinsam was zu erleben? Dann schau doch in unsere Turnstunden hinein.
Wir sind eine polysportive Gruppe, welche für die Leichtathletik trainiert, mal an Geräten herumturnt, an Wettkämpfen wie am Unihockeyturnier, UBS Kid-Cup und Seilziehen mitmacht.
Unter dem Jahr gehören natürlich auch gesellige Anlässe wie die Jugreise, Klausabend und einige andere dazu.
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schau doch bei einer Probestunde vorbei. :-)

Leitung Jugendriege

Jugichefin: Silvia Wohlwend
eMail: silv29_06@bluemail.ch

Jugi ab 1. Klasse
Turnzeit: MON: 17:45 - 19:00 Uhr
Leitung: Silvia Wohlwend
Leitung: Francesca Hagmann
Halle: Haag

Jugi ab 1. Klasse
Turnzeit: DIE: 17:45 - 19:00 Uhr
Leitung: Karin Berger
Leitung: Martina Wohlwend
Halle: Salez

KITU / KINDERTURNEN

über die KITU

Im Kitu dürfen die kleinen und grossen Kindergartenschüler teilnehmen. Für die Kinder ist das Kitu ein grosser Schritt, denn sie stehen ohne Elternteil mit einer Gruppe von Gleichaltrigen in der Halle.
Wir bewegen uns oft in Bewegungslandschaften. Auf spielerische Art vermitteln wir Freude an Bewegung, Koordination und Gleichgewicht.
Freiwillig nehmen wir an einzelnen Veranstaltungen teil, z.B. am Seilziehen oder am Gamperneylauf und natürlich einmal pro Jahr geht’s auf ein Turnerreisli.
Unser klares Ziel ist den Kindern die Freude an Bewegung verpackt in lustigen Spielen zu vermitteln.

In der Turnstunde werden die Kinder von 2 Leiterinnen betreut.

Turnhalle Haag
Turnzeit MON: 16:30 - 17:30 Uhr

Leitung: Carola Baumann
eMail: carola72@bluemail.ch

Leitung: Anita Sulser

Kontakt Info

Unser Turnverein ist ein polysportiver Verein in den Dörfern Salez und Haag.

Mai   2019
Copyright © 2019 | STV Salez-Haag. All Rights Reserved.